1877 begann Johann Liebhard mit dem Bau seiner Brauerei, was eine erhebliche Investition darstellte. Räume für ein Sudhaus, einen Gär- und Lagerkeller und eine Mälzerei mussten errichtet und sämtliche Einrichtungsgegenstände per Bahn antransportiert und dann mit Pferd und Wagen von Sauerlach, dem nächstgelegenen Bahnhof, angefahren werden. Bier brauen konnte man damals übrigens nur im Winter, von Michaeli (29. September) bis Georgi (23. April), wegen der Lagermöglichkeit bei natürlicher Kälte.
Am 2. Februar 1878 war es soweit: Johann Liebhard schrieb in sein Tagebuch: “Von uns das erste Bier ausgeschenkt, sehr gut und alles voll Leut. Michl und Müller von Höhenkirchen solche Räusch, dass sie beim Heimfahren zehnmal umgeworfen.” Zu jener Zeit werden auch die ersten Gaststätten außerhalb Ayings gewonnen, einige von diesen zählen noch heute, seit über 130 Jahren, zu unseren Kunden.